воскресенье, 29 ноября 2015 г.

37 день - Денег нет, веселья нет.

  Сегодня воскресенье, т.к. вчера мы засиделись допозна, то сегодня отсыпной. Проснулись мы только ближе к полудню. Похолодало, но пока днем ещё солнечно и мы с Ульяной на улице красили нашу ёлочку. Так что каркас готов, осталось придумать как его закрепить, чтобы он держался. Но это мы оставили уже на завтра. Тут уже и до вечера рукой подать, пока собрались, пока поели, так уже и стемнело.. Да темнеет тут конечно моментально... Эх. Решили прогуляться, немного побродили по улочкам, но сегодня фото не будет- забыла телефон((( Сходили в магазин 5 белоу. Там все цены до 5 долларов, но продуктов там нет. После магазина всё по баксу, он мне не показался таким выгодным, хотя там тоже есть неплохие предложения, но то что в Доллар три стоит бакс, то тут стоит 2, а то все 5. Но тут больше всяких интересных штук, очень много различных наборов для рукоделия и детского творчества. Есть одежда и даже обувь, подушки, игрушки, чехлы. В общем много всякого китайского говна. В итоге, мы купили пряничный домик, но о нем потом и Ульяне упаковку Плейдо, получилось немного дешевле чем в магазинах. Потом сходили в Бургер кинг и оставили там все свои деньги. Как хорошо что завтра зарплата, а то мы уже и в отложенные на  машину умудрились влезть.
  Короче прогулялись, намерзлись и пошли домой в горячую ванну. Уложили Ульянку спать, она кстати спит в своей комнате и не приходит к нам по ночам, как это было дома. А даже иногда сама укладывается и засыпает. Вчерашняя физкультура дала о себе знать, но я не останавливаюсь, надо же как-то приводить себя в форму. О, забыла сказать, купили Ульяне 2 маленькие гантельки, так что завтра будем делать зарядку вдвоем)

суббота, 28 ноября 2015 г.

36 день - Ничего особенного ( много фото).

 Сегодняшний день прошёл как-то странно, был какой-то сразу короткий, потом длинный. Вроде проснулись поздно, день прошёл очень быстро. Но мы успели достаточно, вырезали из картона ёлочку, поболтали с друзьями и родственниками из Минска и съездили в Мазду. Сказали что у нас возможности внести сразу 3500 нет и уже хотели закончить с этим. Но менеджеру очень не хотелось терять потенциального покупателя недешевой машины и он сказал подождать до понедельника. Возможно ему удастся договориться с банком об уменьшении первого взноса хотя бы до 2500. И мы согласились, 500 долларов одолжить не 1,5 тысячи всё таки. Тем более машину купить то всё равно хочется, ещё ж и на права сдавать нужно. А это необходимо делать только на машине, оформленной на физическое лицо. Т.е. на арендованной нельзя, а на взятой в лизинг можно. Странно конечно, но таковы правила. В общем, нас немного обнадежили, надеюсь что все получится и мы всё же купим машину.
 Когда приехали в салон, я случайно обнаружила, что забыла документы дома. Хорошо что хоть тут полиции особо нет, да и не тормозят они всех подряд для проверки документов как у нас. В общем, после Мазды мы вернулись домой за документами и наконец-то поехали забирать моё колечко. А то всё как-то не до этого было, то заботы, то чек не взяли. В общем, ноги не доходили...


  Пока Рома с Ульянкой играли на площадке, я немного пробежалась по  магазинам в поисках Лего, который стоит недорого, но в нем много животных, но так и не нашла чего хотела. в общем-то я вообще не нашла никакого Лего, как ни странно. Но зато я купила первый в своей жизни лицензионный диск. Дело в том что Ульяна очень любит мультик Щенячий патруль, но с Ютуба его удалили, а покупать каждую серию по 3 бакса жалко. Поэтому было принято решение купить диск. 10 серий стоили 10 баксов, но сегодня была скидка и диск нам достался за 8. Недешево, но не смертельно. Мультик интересный, ребенку нравится, правда т.к. он пользуется большой популярностью игрушки из мультфильма стоят бешеных денег, да и диск я забрала последний. А дочь аж пищит, если видит эти игрушки. Так что мы сжалились и купили ей  Гонщика. Правда, нам повезло, и он был в двое дешевле. Нарвались на хорошую скидку. Кстати, Плимут Митинг Молл уже не кажется таким большим как в начале. Теперь он показался даже маленьким. В нем всего один магазин игрушек, притом небольшой.
 Потом мы вернулись домой, поели и пошли изучать окрестности. Дома уже украшены, поэтому побродить по улицам было прикольно.  Я поняла что мне все же нравится Америка. Тут так уютно. Тут есть хорошие традиции.Тут люди не боятся оставить на улице вещи, потому что знают что никто не возьмет ничего чужого.






 Ещё в почтовом ящике мы нашли купоны в макдак и решили ими воспользоваться. В итоге, за хеппи мил мы отдали всего 2 бакса. Кстати, он здесь немного другой: Бургер на выбор, картошка, йогурт или яблочные дольки, сок или молоко, ну и конечно же игрушка. Более безвредный, не правда ли? Ещё Рома пошутил, увидев на дверях объявление, о том что требуются сотрудники, типа иди работай. Ну-ну! Так меня и взяли без медсправки и разрешения на работу. В общем прогулялись мы неплохо, решили что можно жить и без машины. Всё в шаговой доступности имеется, единственное что не получится выбирать товары подешевле, возле нас 2  не самых дешевых магазина. Но что поделать, нужно чем-то жертвовать. Всё ещё будет)
 Остаток вечера мы с Ульяной смотрели новый диски занимались зарядкой. Что ж, совместили приятное с полезным. А ещё я поняла, что я всётаки желе (нужно с этим что-то делать).

пятница, 27 ноября 2015 г.

35 день - Покупка машины

 Позавтракав остатками вчерашнего пиршества, мы поехали покупать машину. Ну как покупать, это конечно громко сказано, пытаться взять ее в лизинг. У нас есть 2 тысячи, что по отзывам недавних мигрантов, вполне должно хватить на первый взнос. Вот и посмотрим. Поспрашивав знакомых и приблизительно ориентируясь в ценах, сколько что стоит мы дождались Сашу и вместе поехали за машинами. Как мы узнали до этого, для неризидентов США, мы можем купить мазду, фольцваген, хонду и мерседес. Наш выбор пал на мазду, как одну из недорогих, но очень неплохих машинок. На месте по внешнему виду стали смотреть машины, которые мы реально сможем потянуть, как оказалось это почти любая. Мы остановились на мазде CX-5 - классная машинка, места много, ездить комфортно. Что ещё надо?! Ну конечно можно взять кучу всяких плюшек, типа крутых дисков, кожаного салона и подогрева сидений. Но мы то простые люди, зачем нам всё это? Да и ценник сразу на пятёрку выше. После машинок, на которых я раньше ездила это просто мечта. Поговорив с агентом по продажам, выяснилось что всё что меня интересует есть в базовой комплектации с дополнительным пакетом. Так что всё отлично) Осталось сходить к страховщику и посчитать сколько насчитают страховки с нашим уровнем. Как оказалось, что самый главный фактор в получении хорошей страховки это возраст и кредитная история. Есть ли у тебя местные права, особо роль  не играет. Нам насчитали 400 долларов страховки! Вы представляете?! И это в месяц, мы то пришли немного подготовленные и знали что всем кто покупал машину до нас насчитывали в районе 250. Естественно нас это не устроило и мы начали искать другого страховщика. В итоге, нам предложили страховку за 260 в месяц, что нас несомненно устроило. Мы согласились, внесли залог на машину, чтобы ее не продавали и поехали домой ждать разрешения на лизинг  от банка. Кстати,в общей сложности, мы провели там 4 часа. Ульяна не поспала днем и уже капризничает, посмотрим что же будет вечером.
 Послушав Сашу, что очередей и хапуна на блек фрайдей уже нет, мы поехали посмотреть, что же там ещё осталось. Больше всего меня интересовали конечно мелочи для дома. Но нам ещё повезло и мы купили кофеварку всего за 10 баксов. Да она простенькая, но достаточно вместительная на 12 кружек, что на самом деле не частое явление. Да и за 10 баксов, у нас разве купишь кофеварку за десятку - конечно нет! Больше, увы, нам ничего не удалось найти из техники, но я купила набор в ванну и тряпочек для кухни за смешные деньги. Так что в принципе, съездили не зря. Хотя мой любимый навигатор, который, я наверное сдам, опять вывел нас на латную дорогу, надоело блин. Не много конечно, 2,15, но обидно. Почти галлон бензина просто так отдала. Ещё на подъезде к дому нам позвонил продавец, и сказал что лизинг нам дали, ура подумали мы, но увы, не всё так хорошо. Первый взнос подняли до 3,5 тысяч! У нас конечно есть у кого одолжить, но посоветовавшись, мы решили, что всетаки, потом опять сидеть без денег как-то не хочется. Поэтому будем думать...или машина подешевле или эта но чуть позже.  Вот так не всё радостно и весело как казалось сразу, ну да ладно, всё ещё впереди! В конце концов мы здесь всего месяц. Кстати, во время тест- драйва в машине со мной был только продавец и я даже с ним смогла кое как общаться, так что уже прогресс !

34 день - День благодарения!

 Сегодня день благодарения. Это очень важный праздник для истории Америки. А для нас повод собраться вместе, проникнуться традициями и зажарить индейку, ну и конечно же поиграть в настолки, как же без этого) Поставив индейку в духовку, начали дальше готовить, я приготовила традиционный американский пирог из батата и шоколадно-вишневый торт за 5 баксов, спросите как - да очень просто, идёшь в магазин всё по баксу, покупаешь смесь для шоколадного торта, шоколадный крем и вишневый топпинг и готово. Получилось достаточно вкусно, недорого и пока ещё необычно, а самое главное достаточно быстро)  Выглядит неплохо, не правда ли?

 Потом мы поехали и купили напитки, т.к. они вылетели из головы напрочь. Но зато мы застали подготовку к Блек фрайдей. В магазине стояли коробки с очень сладкими, перемотанные плёнкой и с жирными надписями: НЕ ВСКРЫВАТЬ ДО 6 ВЕЧЕРА!!! Эх жаль что у нас нет денег, а то и на Амазоне тоже очень много крутых предложений. Ну что поделать, машину купить важнее. Попускав слюнки, мы купили самое необходимое и отправились домой. С открытого окошка на улицу доносится приятный запах жареной индейки, а дома то какой аромат...ммм слюнки текут.
 Индейка готова, стол накрыт, гости  на пороге, пора и праздновать, всем приятного аппетита!

33 день - Домашние хлопоты

 В преддверии Дня благодарения, я осталась дома и готовилась к первому американскому празднику: убирала, разгребала вещи,составляла меню, список покупок. Мы с Ульяной сходили погулять по окрестностям, нашли детскую площадку, правда на ней не задержались. Интереснее на тот момент ей было смотреть на уточек на озере.  В итоге навернув несколько кругов вокруг забора, мы всё же выбрали самое оптимальное место где лучше всего видно и уселись на травку понаблюдать. Вообще на самом деле, на улицу я с ней вышла чтобы она уснула и подышала свежим воздухом, но ее слишком интересовало всё вокруг. Зато во время прогулки мы познакомились с соседом, он оказался русским. Мы мило пообщались, оказалось что он здесь живет давно и о Шери лейке отзывался не очень хорошо. Но да ладно, поживем увидим. Надолго мы тут оставаться не планируем, пока, поэтому надеюсь что с косяками не столкнемся.
 Вечером Рома пришёл с работы, мы собрались и поехали в магазин, чтобы докупить продукты, которые мне будут нужны. Мы ведь позвали всех на индейку, поэтому нужно подготовиться)
 Распечатав, купленую накануне индюшку, я была приятно удивлена ее видом, она была почти чистенькая, почти без перьев, выпотрошенная. Т.к. это считается тушкой индейки, в нее заботливо было вложено сердце в пакетике и длинная шея. А ещё стоял таймер для готовки, который выскакивает когда индейка готова. Прикольно, не правда ли? К сожалению абсолютно забыла про фото. Но нашла такой товар в продаже вот так выглядит таймер. Замариновали нашу большую курочку и пошли спать. Завтра много дел. Пока-пока! И до завтра!

32 день - Получение местных документов

 Сегодня последний день в отеле, нужно собирать вещи, ведь завтра с утра выселение. Эх... а я уже так привыкла здесь жить. Уже знаешь всех в лицо, все с тобой здороваются, улыбаются и желают доброго дня. Не ну конечно косяков хватает, но мы здесь настолько обжились, что и уезжать не хочется. Я так привыкла вставать по утрам, а завтрак уже готов, приходить домой, а у тебя уже полотенца чистые и кровать застелена...эх... буду скучать... Ну да ладно, а то так и в желе превратиться не долго.
 Но вообще это не единственное событие за сегодняшний день. Сегодня мы идем в Пендот, чтобы сделать местное айди( это что-то типа местного паспорта, короче документ удостоверяющий личность). Здание выглядит мягко говоря не очень, старый не то дом не то сарай, что-то непонятное. Ступеньки добитые, двери грязные, внутри тоже бардак. Не выглядит как административное здание точно, скорее место сбора для пожертвований для нищих. Да и контингент соответствующий и работники далеко не в офисных костюмах и ухоженными руками. Да это Америка. Но вообще больше всех и всего меня поразила нигритянка, которая пришла в пижаме! Я этого просто не понимаю. Ну как можно плевать на всех, а в первую очередь на себя, чтобы выйти из дома в пижаме?! Возможно я к этому когда-нибудь привыкну, но пока меня это повергает в шок.
 В общей сложности на получение документов мы потратили часа 2, по минским меркам это мегобыстро. Но проторчать 2 часа среди очень подозрительных и в большинстве своем не очень приятных личностей, было не очень приятно. Но да ладно, всё позади и у меня есть документы. Кстати, сразу выдают временные документы, а потом по почте высылают уже постоянные. Не понимаю зачем, ведь печатают временные и постоянные документы одновременно. Нафига переводить лишнюю краску, пластик, платить за отправку письма- не понимаю!

вторник, 24 ноября 2015 г.

31 день - Понедельник оказался насыщенным

 Не верится, но прошёл уже месяц, а мы только нашли детскую площадку. Как не странно она была не очень далеко от дома. Детям было весело и даже мы немножко покатались.  Похолодало, сегодня + 4, хотя чего можно хотеть, почти декабрь как никак. И так мы продлили своё лето на целый месяц. В Минске то уже давно льют дожди и серое небо. А тут как ни странно, ветрено, холодно но всё равно солнечно. В общем, больше всего дочь соскучилась по качелям и просидела большую часть времени на них .


 Посмотрели на часы и поехали играть дальше, но уже в Плимут митинг молл. Тепло, светло и мухи не кусают, как говориться)


 Дети набегались, наигрались вдоволь. В кои-то веки их не повезли по магазинам, а дали набегаться вволю и мы поехали в отель. Ульяна отрубилась и спала как пшеницу продавши. Я ее чуть разбудила в пятом часу.  Покушав и собравшись мы поехали домой ждать Рому.
  Планы на вечер были уже построены, но им не суждено было осуществиться. Я неудачно опробовала новые ножи и мы начали искать где же зашить палец. Найти место оказалось не так просто, почти все Урджент кеа ( по сути больница скорой помощи) закрылись до 7 вечера. По моей страховке ближайшее отделение было прямо напротив отеля, так что нам повезло. Оно работало до 10 вечера. Пробыли мы там без малого 1,5 часа. Хотя очередей там естественно нет. Просто я не могу привыкнуть к их медленному приему, тщательному осмотру и нестираемой улыбке. За весь приём я успела побывать у 4 врачей- ассистентов первая спросила что случилось, спросила про прививку от гриппа и столбняка, взвесила, померила меня,температуру, давление... Потом провела меня в отдельную комнатку, промыла рану, позвала другого специалиста. Он опять посмотрел, спросил про прививки, сказал что нужно сделать прививку от столбняка и рентген!!!  Блин ребята я же палец порезала, новым ножом. На вопрос зачем, он ответил, мол,а вдруг стружка осталась. Меня это удивляет просто. Сделали 3 снимка, спросили про беременность, опять промыли. долго зашивали. Там всего 3 стежка, но шил он так как будто у меня на лице шрам а не на пальце. Сделав три стежка с таким сосредоточенным видом, он аж вспотел. Потом стоял и держал мой палец, пока кровь не перестала идти. Потом позвал медсестру и она сделала мне прививку от столбняка. У меня  снова пошла кровь и она зажимала мой палец пока она не перестала идти. Потом очень крутым бинтом, я такой видела впервые, аккуратно завязала мой палец Ну как завязала, скорее затянула, чулком. Не знаю даже как это передать словами.. Меня очень удивляет  местные приспособления. Например аппарат, который меряет давление, температуру, пульс, отправляет все данные на компьютер. В итоге, в конце визита мне выдали рекомендации которые касаются не только моего пальца, но и в общем всего здоровья в целом. Вплоть до того что мне нужно есть, сколько пить и что с собой делать. Вот тебе и сходила пальчик зашить называется. Интересно, сколько потом придёт счёт за страховку, но чек на -30$ у меня в кармане. Через неделю нужно снимать швы, а это, скорее всего, ещё тридцатка. Дорого тут болеть, что сказать. На самом деле хорошо что у меня есть страховка, притом хорошая, иначе бы этот визит мне обошёлся бы в районе 700 долларов, а не 30.
 Вот такой веселый и разнообразный получился понедельник.



30 день - Поездка в Филадельфийский зоопарк (много фото)

  Сегодня  выходной и по уже сложившейся традиции мы куда-нибудь выбираемся.  Пока окончательно не похолодало и есть машина мы решили скататься в зоопарк. Скажу честно, зоопарк оправдал мои ожидания, а вот погода не очень. В общем и целом было безветренно, но не солнечно из-за этого было холодно. Хотя это нам не помешало хорошо провести время своей семьей. Хорошо что в зоопарке есть открытые и закрытые площадки, потому что когда мы замерзали, то шли смотреть зверушек в тематических помещениях. Поэтому даже если вы туда попадете осенью у вас есть шанс увидеть большинство животных. За 4 часа, проведенные там, мы не смогли обойти весь зоопарк и посмотреть всех животных, к сожалению, некоторых  уличных вольерах уже не было животных, так что мы обязательно вернёмся когда потеплеет. Стоимость зоопарка в зимнее время 16 с взрослого и с ребенка от 3 лет , а ещё 16 долларов стоит парковка. Что согласитесь, не мало. Хотя, если вы приобретаете членство в зоопарке, то паркинг и вход бесплатный. Так что если, у вас в планах посетить зоопарк ещё не один раз, берите сразу годовой абонемент, который стоит как 135 долларов, что равно 2 посещениям семьи из 3 человек. Выгодно, не правда ли?


























 Помимо животных, на территории зоопарка находится последний сохранившийся дом  семьи  Пена, который и был основателем Пенсильвании. Кстати, Пенсильвания является одним из самых старых штатов в Америке.

воскресенье, 22 ноября 2015 г.

29 день - Выходной, проведенный в заботах.

  Сегодня суббота, но в планах у нас не развлечения, нужно подготавливать жильё к нашему переезду, поэтому этот день мы проведем наводя порядки и покупая, то что нам ещё понадобиться. Утром мы собрались и поехали в магазин всё по баксу, накупили разной всячины, которую нам нужно было купить, немного продуктов... и поехали в Шери лейк. В ближайшее время, в "Денежное дерево" я не поеду, только ближе к праздникам, за новогодними украшениями.
 Распаковали привезенные чемоданы, распихали по местам вещи... Начали собирать мебель , ну а точнее кто что: пока я собирала комод, Рома собирал лего, а Ульяна разбрасывала игрушки, и случайно, пропустила свой сон.. Все занимались тем что им было интересно. Потом я приготовила, первый раз за всё время там, обед, состоящий из сосисок из магазина Доллар Три, которые на вкус оказались просто не съедобными, и чечевицу, которую я случайно пересолила. Поэтому первый обед, увы, не удался. Но зато я обновила свои кастрюли и была приятно удивлена быстрой готовке на газовой плите.
 Вечером мы поехали затарить холодильник, думала в честь этого сделать обзор магазинов, но Рома мне этого не позволил, поэтому мы поехали в Шоп райт, как самый адекватный по ценам и, относительно близкий, по расстоянию магазин.В принципе, потратили мы 125$, но холодильник забили неплохо. А ещё, мы сделали дисконтную карточку, как оказалось, для того чтобы ее завести нужен только телефон и имейл, а скидку на нам сделала приятную 30 долларов, согласитесь, весьма неплохая экономия. Если бы ее завели раньше, то удалось бы сэкономить гораздо больше денег. Так что не стесняйте, и спрашивайте какие условия для получения этой карты, во всех магазинах свои правила.
 А на завтра у нас запланирован зоопарк, надеюсь погода не подведет.  А пока вам похвастаюсь новым кошельком,который я купила с помощью гифт карты, которую мне подарила Ксюша на ДР

пятница, 20 ноября 2015 г.

28 день - Ура! Я догнала график

  Сегодня пятница, а значит впереди выходные, но расслабляться пока рано, сегодня я решила пока никуда не ехать, осталась в отеле, писала блог, готовила, приводила ногти в порядок, а Ульяна, как хорошая девочка, САМА легла спать! Рому отпустили пораньше с работы, Ульяна спала и он пошёл к нам домой собирать свой лего.
  В итоге,забрала я его только в 6 вечера, пока я распаковала чемодан и развесила вещи, Рома наигрался и мы поехали в зоомагазин, который я видела по пути. Как оказалось, он уже закрылся, причем навсегда. В итоге, мы зашли покушать в Данкин Донадс, скажу честно, он меня не впечатлил, мы брали несладкие сендвичи и сладкий пончик, сладкий оказался съедобным, но я от него не в восторге, наши белорусские берлинеры, на мой взгляд гораздо вкуснее. Потом поехали сдавать в Волмарт бракованный стол. Всё в принципе, прошло хорошо, с некоторыми вопросами у нас всё же забрали стол и выдали подарочную карту на эту сумму. Мы насмотрели недорогой диван и немного изучили всякие кухонные приблуды, как оказалось, что до 20 баксов можно взять неплохой блендер, миксер или тостер. Так что живем) На завтра планов пока нет, но я надеюсь, что что-нибудь да придумаем.  

27 день - Наташа молодец

 Сегодня четверг, а значит времени до переезда ещё меньше, поехала я опять в денежное дерево, но на этот раз не одна. Накануне, разрекламировав всем за завтраком какой чудный магазин я нашла, с собой я взяла Наташу и Машу( жену Лёши) и докупила ещё на 20 баксов  того, что посчитала нужным. На этот раз в мою корзинку попали коробочки для хранения, вешалки, приправы, пакеты и смесь для выпечки с кремом. Счастливая и довольная, я высадила девчонок возле отеля, а сама поехала на квартиру.
 Вчера мы купили журнальный столик и сегодня я его решила собрать. Достаю из коробки и ужасаюсь: коробка целая, а угол стола раскрошился. Ну вот придётся везти сдавать. Ладно раз стол не соберу, то хоть ковры помою. Не зря же я себе мойщик ковров купила. Кстати, как оказалось, очень крутая штука. моет, смывает шампунь, сушит, удобно, особенно если у тебя квартира состоит из ковров состоит. Расход: 1/3 бутылки шампуня и полный контейнер воды на 2 средние комнаты.
 Пока я занималась делами по дому наступил вечер, Рома вернулся с работы и мы поехали покупать светильники в Икею т.к. там оказался самый бюджетный вариант.Походили и не удержались и купили Ульяне полку для игрушек, стол на кухню и комод, а также игрушки для младшей сестренки и подушки. На этом, как сказал мой муж, лимит до зарплаты исчерпан. Только приехали домой и пришёл код на скидку в 20$ при покупке от 150$ вот он маркетинг: потратили дохрена денег, потратьте ещё 150 всего-то. Пока Рома занимался сборкой своей новой игрушки, я занималась сборкой Ульяниного стелажа. Так что все были при деле) Вернулись мы домой  в отель только в 12 ночи, уставшие но удовлетворенные.

26 день - Магазин всё по 1 доллару.

 Сегодня я решила наведаться в магазин всё по баксу. Называется он "Доллар три"( денежное дерево). Сразу скажу, ожидала меньшего. Там есть практически всё, ну за исключением одежды. А так всякие мелочи для декора, для дома, для кухни, для машины, для детей, для питомцев, для ухода за собой и даже продукты! магазин по местным меркам не большой но довольно вместительный. Вещей которые в реальности стоят меньше бакса я почти не увидела, после цен в магазинах это просто рай, если тебе надо купить мелочи для дома. В магазин я пока влюбилась, потратив там чуть больше 20 долларов я хорошенько сэкономила на всяких губках, вешалках и т.д. Накупила Ульяне всяких раскрасок, пазлов, планирую вернуться за книжками. Т.к. в магазинах тут цены на них неадекватные.   Всем кто переедет в США очень рекомендую этот магазин , до того как что-либо покупать из мелочей в обычных магазинах. Короче прощайте денежки, я тут буду довольно частым покупателем.
 Вторую половину дня я раскладывала  по шкафчикам всё накупленное и смотрела что же ещё мне нужно докупить. В последнее время мне как-то не было времени писать, заниматься собой и даже готовить еду, всё происходит как-то быстро, вроде только проснулся, а уже нужно куда-то ехать, идти, что-то делать и дни пролетают очень быстро. Не знаю как будет продолжаться дальше,но пока темп жизни очень стремительный. У Ульянки, в последнее время, нет времени даже с Вовкой погулять, а скоро мы разъедемся, они будут жить достаточно далеко от нас. Если мы не купим машину, то вообще останемся без связи с ними, да и вообще с кем либо т.к. автобусы тут ходят плохо и только к каким-то крупным точкам типа моллов, больниц...
 Вечером мы поехали в Волмарт посмотреть по чём там мебель и прочее мелкое барахло, которое нам ещё предстоит купить. Насмотрели неплохой диванчик и купили кофейный столик.

25 день - Немного о переезде

 Сегодня уже 25 день в США, время летит очень быстро, не успеваю за ним уследить. Недели пролетают моментально.  Ульяна поправилась, её ничего не беспокоит, у нее появился аппетит, хотя накормить ее всё равно очень сложно. Она питается только рисом в сочетании с сахаром, вареньем, мёдом и т.д. На самом деле с ее диетой и ее привередничеством к большинству продуктов выбора у меня особо не остается. Мясо она категорически отказывается есть, иногда можно уговорить ее на пару ложек супа , фрукты и соки, печенье. Безглютеновые макароны она почему-то не оценила, хотя по мне так они весьма съедобны. Надо будет приучать ее есть овощи, морепродукты и бобовые т.к. на одном рисе долго не протянешь.
 Сегодняшний день я посвятила новому месту жительства, мы гуляли по улице, смотрели окрестности, искали детскую площадку, но нашли озеро. К большому моему да и Ульяниному сожалению, оно оказалось огорожено со всех сторон забором. Хотя озеро очень красивое и имеет многолетнюю историю. Я прочитала, что из этого озера добывали мрамор для постройки Белого Дома. Там очень много птиц, белочек, а оно закрыто для пожарных нужд - обидно. А ещё во время прогулки, мы заметили, что почти в каждой квартире есть какая-либо зверушка, чаще попадались котики и собачки.

  И я тоже захотела себе кого-нибудь завести. Начала искать по форумам на сколько сложно это сделать, нужно ли обязательно посещать ветеринара, сколько это вообще стоит и где есть приюты для животных. Как оказалось, мелких зверушек лучше поискать по объявлениям чем в приютах, т.к. на любого зверя нужно заплатить налог, который по стоимости равен стоимости питомца по объявлениям. Тогда смысл? А потом они ещё жалуются что у них приюты переполнены. Где логика? На этой мысли я закрыла все списки приютов, т.к. проще купить по объявлению чем возиться с кучей бумажек и проверок на "вшивость" потенциальных хозяев.
 Ещё я составила список того что мне нужно купить и дожидалась посылок, которые заказала на кануне. Сегодня должны были доставить большую часть из того что я заказала. В ожидании посылок и мыслях о домашнем любимце мы и провели оставшуюся часть дня.


24 день - Визит к доктору

 Сегодняшний день прошел дурацки, он получился разбитый, скомканный чтоле. На кануне вечером Рома записал Ульяну к врачу, через сайт https://www.zocdoc.com/  Сайт очень удобный, записаться можно даже на следующий день, "талончики" есть всегда. Сайт все очень хвалят, можно выбирать твой страховой полис и место жительства по этим параметрам он предлагает всех врачей в пределах 10 миль от дома. Но нам не повезло и в этот день у них произошел сбой. В итоге, на назначенное время мы оказались не записаны и нам предложили перенести наш визит на пару часов вперед. Мне то особо пофиг, но вот Роме срываться с работы лишний раз нежелательно, да и сегодня к нам должны прийти настраивать интернет. В итоге день получился разбитый, пришлось покататься, поспешить т.к. ничего не получалось во время. Ну да ладно, уже всё позади.
Весь осмотр педиатра выглядит так: заходит ассистент, слушает, взвешивает, спрашивает жалобы, уходит. Заход врач, слушает, спрашивает что беспокоит, задаёт стандартные и не очень вопросы, выдает своё заключение. Ах да чуть не забыла, ещё раз 10 за приём спросили про прививки. Выглядит это как-то так:
- Прививки делали?
- Да делали
- А такая*** есть?
- Да есть
- Как кушает?
- Да вроде уже лучше
- Стул нормальный
- Да всё хорошо
- А от гриппа прививка есть?
- Нет нету.
- Температура ребенка не беспокоит ? Хотя я вижу что не беспокоит, ребенок веселый, ест нормально, значит всё ок. Нечего вам делать не нужно, само пройдет.
 На этом визит по сути закончен. У нас бы конечно назначили что-нибудь иммуностимулирующее, а тут всё просто. Раз веселый, значит здоровый. Вот так прошёл наш приём у терапевта.
 Интернет нам так и не настроили, на станции что-то не работало, а так как нам нужно было к врачу, мы мило выпроводили настройщика и перенесли встречу. Чему, как мне показало, он был неслыханно рад и на сколько я поняла к нам он больше не придёт. Т.к. он явно был недоволен тем что я не понимаю что он от меня хочет.
 Вот так прошёл наш 24 день, кстати, больше у Ульяны температура не поднималась, поэтому визит к доктору можно было и отложить. Ну да ладно, зато теперь мы знаем что такое американская медицина.

23 день - Выдача ключей.

 Сегодня день выдачи ключей. Наконец-то можно пройти по квартире и внимательно изучить ее особенности, ведь теперь в ней предстоит жить целых 10 месяцев! Спросите почему 10, да потому что аренда на 10 месяцев стоит дешевле чем на год. Да и к этому моменту мы планируем подыскать какой-нибудь небольшой домик и уже обживаться в новой стране. Хотя что сейчас загадывать, поживем - увидим, но пока планов на возвращение в Беларусь мы не строим. Живётся на новом месте нелегко, но если возвращаться, то там тоже нужно начинать всё с нуля, так что разницы я не вижу. Так что пока тут, а дальше посмотрим, кто его знает, куда занесет моего мужа через год ;)
 Итак, нам выдали ключи и ещё кучу всяких бумажек где в окрестностях можно покушать, какие-то купоны и даже сертификат на бесплатную пиццу. А ещё что-то типа подарочного набора в котором была термокружка с логотипом, пачка соды, губка для посуды и бумажные полотенца, которые , кстати, на тот момент оказались самыми полезными, т.к. мы ещё ничего не успели купить.
 Первый день на новой квартире прошёл в тщательном осмотре на предмет того что не работает, что повреждено, что нужно купить в первую очередь и т.д. Как оказалось, ни в одной из комнат нет потолочных светильников и нужно покупать напольные или настольные, что для меня абсолютно не привычно. Ещё оказалось, что звукоизоляция в доме никакая, слышно каждый шаг соседей, шум холодильника, звуки подъезда и прачечной. Теперь я уже не довольна что она рядом. Ну что ж поделать, будем решать вопросы по мере их поступления. В общем и целом квартирой я довольна, Ульяне понравилась ее новая комната, Рома тоже всем доволен - значит всё будет хорошо)

 З.ы. Что-то пошло не так, я не могу загрузить фотки, ладно в другой раз.

четверг, 19 ноября 2015 г.

22 день - Температура и Амазон

  Сегодня воскресенье, прекрасная погода, солнышко светит и птички поют. А мы сидим в отеле. Ульянка заболела окончательно, у нее поднялась температура и очень плохо сбивалась, мы уже не знали что делать, попросили Наташу послушать Ульяну, как оказалось, что ничего особенного, просто где-то цепанула вирус. В перерывах между Ульяниными капризами, мы смотрели мебель и всё что нам нужно на первое время на Амазоне, как оказалось, там можно найти всё от мусорных пакетов до кроватей. Чаще всего, цены ниже чем в магазинах, а доставка от 35 долларов бесплатная по всей стране. Это реально очень удобно и подталкивает к покупкам именно там - хороший сервис, приятные цены, что ещё нужно?
  В итоге, за день проведенный за компом, я купила почти всё необходимое, за исключением мелочей, которые проще купить в обычном супермаркете, чем искать из миллионов одинаковых губок какая же лучше.  Ну и не только необходимое ;), т.к. сейчас сезон скидок, я не смогла удержаться от покупки подарочков на Рождество, в том числе и для себя. Вот так с одной стороны с пользой, а с другой стороны глупо прошёл последний выходной.

21 день (много фото)

 Всем привет! Сегодня суббота и мы поехали фотографироваться на фоне рождественских украшений. На самом деле пока украшения в ТЦ скромненькие, чаще всего это ёлка возле которой можно пофоткаться с живым Санта Клаусом, за какие-то " символические" 25 долларов. В общем-то не очень дорого, но пока жабка душит. Возможно когда в голову ударит празднование, мы и решимся сфоткаться, но пока этого не произошло, довольствуемся тем что есть.







 На самом деле, мы сделали пару фото и фонов не осталось. Поэтому решили купить новогодние свитеры... и понеслась... Зашли в фореве 21 и там застряли, в итоге накупили шмоток и потратили приличное количество денег. Решили что пора сменить нашу дислокацию в другой молл и там ещё сделать пару фоток. Пофоткались, и тут Наташу понесло, я нарвалась на магазин Чилдрен плейс с  которого не могла заказывать, когда была в Минске.В итоге, накупила одежды доче и своей двоюродной сестре,я думаю, что это не последний мой визит, в планах собрать посылку на новый год для родных. надеюсь что всё получится).