понедельник, 18 января 2016 г.

88 - 89 день - Неплохие выходные.

   Эти выходные прошли неплохо. Мы многое успели, много где побывали и выполнили все задуманные планы и даже больше. В пятницу мы как и планировали поехали в икею и купили кресла и столик. Теперь в нашей квартире стало как-то уютнее, но в тоже время теснее( не знаю куда там ещё диван впихнуть). Поэтому субботнее утро было потрачено на сборку мебели. Ещё я купила билеты в Беларусь, к сожалению, получится поехать только на 3 недели, иначе билеты вырастают в цене в 1,5 раза. Так что внимательно смотрите на даты, разбежка в 1 день может стоить вам лишних пару сотен баксов. Если кому интересно, то билеты покупала тут(т.к. оплата в долларах), а выбирала тут.  Ближе к обеду мы отправились по магазинам покупать продукты и всякие мелочи, которые были запланированы( или не совсем). В итоге все наши покупки с трудом влезли в холодильник и шкафчики.

  Так как весь день был потрачен, а есть то хочется, решили с Машей и Лешей пойти куда-нибудь покушать. Наш выбор пал на буфет( это такое место, где ты платишь определенную сумму и ешь сколько влезет). Рейтинг сего заведения, меня насторожил(хотя, как оказалось, напрасно), но более адекватных вариантов поблизости мы просто не нашли. Вечер субботы, у людей выходные, в Кинг буфете( кстати, это сеть, так что, погуглите в своем штате, авось повезет) не протолкнуться, во всем зале 2 свободных стола, на один из них усадили нас, хотя там их просто море.  .Сразу видно, что место рассчитано на большое количество людей, так что для романтического вечера точно не подойдет. Стоимость с человека 17 долларов + у нас был купон на 10% скидку( так что напитки получились в счёт стоимости), дети до 2 лет бесплатно.Честно скажу, зная что моя Ульяна там есть ничего не будет, я сказала что ей два. Никто естественно этого не проверяет, в отличии от любых наших заведений, тут верят на слово. Итак само заведение представляет очень большое помещение, в нем натыкано кучи столов, так что люди сидят меньше чем в метре от друг друга и сквозь столики приходится протискиваться чуть ли не боком. Но это не беда, когда ты пришёл с целью поесть и поболтать. Зато еды там просто завались и выбор просто нереальный, глаза разбегаются от количества предлагаемых блюд, начиная от супов и заканчивая десертами. Плюс очень много блюд из морепродуктов или с морепродуктами, начиная от сырых и заканчивая жареными в панировке. На первом столе расположились суши, на втором десерты, фрукты, овощи, салаты и сырые или ошпаренные морепродукты( креветки, мидии, устрицы...) на третьем горячие морепродукты и блюда с ними( крабы, креветки, мидии, устрицы...), на 4 наверное самое неинтересное в таком разнообразии:картошка фри, жареные колечки, наггенсы, рис, китайская сильно жаренная нямка..., на пятом говяжья вырезка, горячие роллы, и всякие котлетки из мяса и морепродуктов. Естественно мы налегали на морепродукты и суши, как самое интересное на мой взгляд. Вышли мы от туда мягко сказать еле еле, просто выкатились. Не смогла русская душа устоять пока не перепробовала все интересное и необычное. Одна Ульяна ушла от туда съев только мороженное и пару кусочков десерта.
   Решив, что после такого плотного ужина грех будет завалиться на диван, мы решили переваривать съеденное и гуляли по городу. Жаль что я не взяла фотик, редко выпадает такая возможность посмотреть город и сделать парочку фоток, обычно все эти улочки пролетают за окном машины, ну да ладно, надеюсь, это не последняя наша прогулка по окрестностям.
   Кстати пару часов прогулки не дали должного результата, так что мы ещё и в магазин за джойстиком съезлили и купили Мортал комбат, не удержались..
   А в воскресенье мы решили остаться дома и испечь пирожки, дело конечно не быстрое, но это того стоило, получилось вкусно! Рецепт брала тут, у меня получились пирожки с мясом и с капустой. Немного не рассчитав количество теста, начинка ещё осталась, поэтому на скорую руку изобразила ещё один пирог( только муки брала в 2 раза больше, т.к. тесто было как на блины). Кстати, этот пирог ещё вкуснее, он получился очень нежным и очень быстро исчезал с тарелок.
Увы не самая симпатичная фотка, но другую я просто не успела сделать)
  Днем у нас пошел снег и к вечеру даже покрыл траву и деревья тонким слоем, поэтому мы решили попытаться поиграть в снежки, вышло это не очень, но Ульяна была рада и такому. Потом мы зашли к Лене и позвали их в гости на пирожки. Вечер прошел весело, все остались сыты и довольны, ну кроме Дениса, разве что, т.к. он на диете)

пятница, 15 января 2016 г.

80-87 день - Обычная неделя.

  Всем привет! Т.к. до зарплаты ещё больше недели, то в принципе писать особо нечего. Дети растут, погода портится, все как обычно. Рома наконец-то дождался скидок и купил себе приставку. Довольный, как слон, теперь ждет не дождется зарплаты, чтобы купить пару игр, джойстик, киннект... Еще одна штука которая требует постоянного доната...эх. С этой зарплаты мы планировали купить диван, но у Ромы на работе не всё так безоблачно как хотелось бы. Сказали что его проект закрывается через несколько месяцев и куда нас перекинут пока не известно, очень надеюсь что не далеко, переезжать совсем не хочется как-то. Поэтому с диваном, наверное подождем. Да и приобретение питомца придется отложить. Вместо дивана появились новые планы: хочу купить билеты на родину. Вроде бы и не скучаю сильно, но проведать всех хочется все равно. Хотя в наше время проще: есть скайп, вайбер... Если бы этого не было было бы сложнее.

Вот такая у нас веселая компания!


Ульяна вдет себя как взрослая: ведет малыша за ручку.
А вообще с этой недели я решила немного заняться собой, начала заниматься английским, делать зарядку, ходить в тренажерку и заниматься дыхательной гимнастикой с Леной. Спасибо ей, за то что у нее такие нервы. Я далеко не самый способный ученик, увы... 
   В планах начать ходить на процедуры к Наташе, благо расценки у нее остались минские, так что я надеюсь, что мы сможем себе это позволить. А ещё будем с Леной заниматься более углубленно с детьми, задания распечатаны, спасибо Роме за это, думаю, что с понедельника приступим. Так что моя жизнь стала более насыщенной, но не как не более насыщенной для блога. В среду ходила к гинекологу, увы ехать пришлось далеко, т.к. сложно объяснить англоязычному врачу что ты от нее хочешь. Но это мелочи, по крайней мере пока. А дальше посмотрим.Обслуживание у русскоязычного врача в Америке, ничуть не отличается от обслуживания у американского, так что этим я осталась довольна. Единственное что так как клиника русская, то клиенты,соответственно тоже, в основном, русскоговорящие. Но мне это не помешало ещё раз убедиться в том что деревню из человека вывезти нельзя...Увы, даже спустя 10 лет прожитые в США ничего не поменялось.
  На днях у нас выпал первый снег, Ульяна пищала от восторга, поэтому пока он еще шел мы оделись и выползли на улицу. Ульяна бегала и посыпала снежком кустики, ей было так весело! Да и нам тоже. К сожалению, утром его уже не было...
Вот собственно и весь снег



   В пятницу мы с Наташей и Володей выбрались на бесплатную детскую площадку. Она расположена в старом особняке в Филадельфии называется Смис плейгрунд. Если кому интересно, то на сайте есть вся информация. Так как сейчас зима, работает только внутренняя площадка, вход условно бесплатный, но там сидит тетенька и принято оставлять 5 баксов с семьи на дальнейшее развитие. Могу сказать, что внутри так себе, грязновато на мой взгляд. Но а собственно что хотеть: ходят туда все кто хочет, дети играют с игрушками, ходят в обуви, бросают игрушки на пол, вот они все и пачкаются, ломаются...Если учесть что она бесплатная и существует только на пожертвования, то там весьма неплохо. Мне и сравнивать не с чем в принципе. В Беларуси таких аналогов просто нет. К тому же там ещё есть уличная, вот она заслуживает внимания, там реально классно. Она просто гигантская, а ещё совсем новенькая. Представляю сколько там детей тусит летом.  Короче для разнообразия туда съездить можно, детям там есть во что поиграть, как никак целых 3 этажа с разными тематическими площадками, есть туалет, минибиблитека, комната, где можно перекусить и даже комнатка, в которой занимаются с детьми, но увы, Ульяна не захотела делать поделки, а решила просто поиграть. На первом этаже расположились: железные дороги, конструктор, большой поезд и игровые кухни, на втором: машинки, кукольный театр и развивайки, а в подвале трасса с машинками-каталками, велосипедами ...Чтобы каждый ребенок мог найти себе развлечения на свой вкус. Кстати, такие места один из способов недорого общаться со сверстниками и слышать английскую речь, так что мотайте на ус ;)

Цокольный этаж

1 этаж Паровозик





2 этаж Кукольный театр





  На сегодня в планах поехать в Икею и купить кресла, а то как-то надоело сидеть на коробках. Надеюсь, что ничего не сорвется. Всем пока-пока! И ждите новые посты о нашей жизни в Америке. Надеюсь, что хоть кому-то это интересно.

суббота, 9 января 2016 г.

71 - 79 день Слюнепускательный пост

   Посленовогодняя неделя была холодной, мы сидели дома, ходили в гости, иногда гуляли. Успели сходить в боулинг. Время провели весело, но народу было тьма. А ещё я никогда не видела такого большого боулинга, там было аж 50 дорожек, что по моим представлениям безумно много, притом все были заняты и нам пришлось ждать пол часа. Но зато мы сходили перекусить в пиццерию. Честно говоря забегаловка была мягко говоря добитой: столы обшарпаны, стулья кое где перемотаны изолентой, двери ободраны. В общем все выглядело ужасно, но там была лучшая пицца в Филе 2015 (это очень высокая оценка и все пицерии этим очень гордятся). Пицца действительно была вкусной и сытной, так что я думаю, тут никто не парится, как выглядит его заведение, главное что в нем готовят. В принципе логика в этом есть. Короче мы покушали и пошли играть в боулинг. За 2,5 часа и 4 пары ботинок мы заплатили 50$, что, в принципе, недорого. Ульяне выдали специальную детскую подставку-горку для мяча и она заняла 2 место, в отличии от меня - я оказалась в конце. Хотя чего удивляться, я не была в боулинге больше 4 лет. (как всегда качество фото оставляет желать лучшего)


Короче говоря время провели отлично, а вечером вместе с Лешей и Машей отправились к нам готовить суши. Роллы получились отличные, с местных ингредиентов готовить одно удовольствие: все свежее, спелое, ароматное. Так что пускайте слюнки, господа ;)


Мужчины в работе

Ням - ням
  Тут уж и Рождество подкралось незаметно и мы с Леной решили устроить предрождественскую вечеру и целый день лепили вареники с разными начинками, получилось отлично, да и вообще готовить с кем-то одно удовольствие, времени уходит меньше, время проходит веселее, результат радует не только одну пару глаз.


Дети конечно же принимали самое активное участие.



    Вечером пришли мужья и подтянулась Наташа с Вовкой, так что праздник удался. А на следующий день все собрались у нас уже на празднование Рождества. Правда мой ужин занял не больше 1,5 часов готовки, в отличии от Лениного, но поесть хватило всем. Я приготовила фрикадельки, купленные на кануне в Костко, купила готовый клюквенный соус, сварила спагетти с томатной пастой... Короче было вкусно, потом мы играли в настолки, так что вечер прошел отлично.


     Сегодня мне опять нечем было заняться и я готовила брауни с арахисовым маслом, получилось вкусно и очень сытно, рецепт брала здесь.  


Муж был в восторге и купил мне новые джинсы и пальто, так что я довольна, не зря старалась!



пятница, 8 января 2016 г.

70 день - Вот и наступил Новый год.

   Привет всем моим немногочисленным читателям! С новым годом! Что-то я совсем закинула свой блог, писать особо нечего, да и время не могу найти. У меня появилось новое, ну или возобновилось старое увлечение. После того как Рома мне подарил читалку на Рождество в свободное время я читаю, а на блог как-то времени и не остается. Надеюсь, что я все же исправлюсь и буду писать чаще. Очень рассчитываю что в новом году у нас будет больше путешествий, поездок и мест в которые мы попадем и мне будет о чем писать. Ну а пока все идет своим чередом: мы обустраиваемся, начинаем всё больше ориентироваться и приживаться здесь, заводим друзей и знакомых, отдыхаем вместе, помогаем друг другу... Одним было бы тяжело и тоскливо, но мы не одни. Таких как мы здесь много, у нас у всех приблизительно одинаковый доход, похожие взгляды на жизнь и мечты о том что мы здесь приживемся. Но, как говориться, поживем увидим. Жизнь налаживается, мы упчимся экономить, у нас начинает хватать денег на комфортную жизнь, надеюсь, что скоро нам удастся ещё и откладывать. Сейчас мы себе в общем-то ни в чем не отказываем: мы купили в рассрочку телевизор, в ближайший месяц думаем купить приставку и диван. Вроде бы это те вещи которые могут еще подождать, но зачем, ведь так комфортнее . Мы начинаем американиваться, нашими привычными завтраками становятся овсянка, сухие завтраки, батончики и тосты. Колу и прочую гадость закупаем упаковками, хотя это скорее из-за скидок чем из-за реальных потребностей. Не знаю даже, хорошо это или плохо :).


 
   К сожалению, пока мы не можем себе позволить водить Ульяну в сад, т.к. здесь сады очень дорогие. Когда мы сюда ехали я читала на форумах что садики обходятся около 600 в месяц, но тут цены выше. Минимально садик можно найти за 800, а так и за 1000. Но мы нашли решение, а точнее несколько. Тут очень хорошо все продумано. Реально люди создают комфортные условия, чтобы ты мог тратить свои деньги. К примеру, можно пойти в тренажерку, оплатить абонемент и ходить хоть каждый день заниматься в зал, а за твоим ребенком будут в это время смотреть абсолютно бесплатно. Получается 2 плюса в одном: с одной стороны и мама балду не гоняет и следит за собой, а с другой и ребенок при деле, общается с носителями языка. Второй вариант, это водить ребенка на всякие занятия несколько раз в неделю, стоят они относительно недорого, а ребенок опять же общается со сверстниками и учит язык, также мы нашли библиотеку, в которой детям раз в несколько недель бесплатно читают сказки на английском, по моему тоже хороший вариант. Если постараться, то вариантов масса. Главное найти в себе желание и сделать это.
  К сожалению, работу я найти пока не смогу, мне не хватает знаний, даже чтобы почитать вакансии и что в них требуется. За английский я пока не берусь, хотя уже пора бы. А ещё чтобы оформить разрешение на работу тебе нужно заплатить больше 300 долларов и прождать до 6 месяцев, пока тебе его дадут. А сейчас лишних денег нет, чтобы тратить их на какую-то мифическую возможность работать не пойми кем, не пойми где, тем более, если я пойду работать, то у Ромы будет больше налогов, что может вылиться нам в минус и чтобы покрыть этот минус нужно зарабатывать неплохо. А где я такое найду?! Знакомые посоветовали бесплатные курсы английского, которые спонсирует государство, но у нас в округе таких, к сожалению, я не нашла, зато нашла их он-лайн. Думаю на досуге надо будет попросить Рому мне в этом помочь. Возможно он больше найдет. Но это планы на ближайшее будущее, а пока я наслаждаюсь жизнью.

66-69 Подготовка к Новому году.

  Т.к. я как всегда, самая активная и которой все вечно надо, я взвалила на себя всю ответственность по организации празднования нового года. Т.к. с местом мы определились заранее этот вопрос отпал, но в остальном всё нужно было обсуждать заранее. На это раз мы решили обойтись не таким большим количеством подарков и решили что по подарку от семьи семье, а детям накупить всяких сувенирчиков конфет и набить ими пиньяту. В итоге, я закупила хлопушки, сувениры, конфеты, а девочек попросила купить пиньяту, тк. времени уже не оставалось. В магазинах как раз начались послерождественские скидки на тематическую продукцию и я думала отделаться малой кровью. Но не тут то было, вроде бы ничего дорогого не покупала, а в итоге потратила больше 50 долларов, я была в шоке. Ну что поделать, дети дороже всего!
  Вот и наступило 30 декабря холодильник пуст, зарплаты нет, а готовить надо. В итоге, взяв Машу и Лешу (они еще не обзавелись машиной) мы поехали затариваться в магазин Костко. В принципе магазин неплохой, цены невысокие, продукты стоят либо столько же, либо немного дешевле, но есть несколько минусов: принимают только наличку или дебетовые карты, продают все оптом или большими упаковками, стоимость дисконтной карты 55$, а без нее в магазине тебе ничего не продадут. Хоть на всех картах есть фотки, мы брали у соседей, все прокатило, они абсолютно не смотрят на лица. Некоторые считают, что этот магазин очень выгодный, но т.к. я всегда внимательно смотрю на цены, могу сказать, что в этом магазине не все так дешево, и я знаю места где дешевле. Но, в общем, если не быть такой дотошной как я, там выгодно закупаться. Я, конечно, вряд ли буду покупать себе карту за 55 баксов, хотя если схитрить и  купить одну на 2 семьи, то можно туда иногда ездить и покупать товары у которых большой срок хранения или напополам упаковку.
например банка приправы из костко и стандартная 

Все 30 число было потрачено на покупки, а вечером Ульяна под руководством Ромы рисовала письмо Деду Морозу.




31 мы  с Ромой целый день стояли у плиты, готовя закуски. Вечером мы поехали к Инне, с которой я познакомилась на Рождество, там веселились, обсуждали дальнейшие планы и хорошо провели время. В целом, празднование прошло отлично, но на утро у меня болела голова. Вот так мы провели новый год. К сожалению, фоток с праздника у меня нет, мы забыли флешку от фотика дома. Все фотки остались у Влада, а когда он их сбросит - никому не известно. Как только фото будут у меня вы их все увидите.

На утро доча нашла подарки от мамы с папой и деда мороза

А вот и мои подарочки)

воскресенье, 3 января 2016 г.

65 день - поездка в Велли Фордж парк

     Сегодня последний выходной, дома сидеть уже нет никакого желание, хочется на свежий воздух, да и погода нам благоволит. Чтобы такое придумать, чтобы и бесплатно и .интересно. Думали, искали и наконец решили, что нужно съездить в парк. Выбрали парк неподалеку, им оказался Велли Фордж Парк. Там находятся постройки, сделанные ещё во времена первый поселений. Стоят землянки, в них можно зайти и посмотреть, как жили люди. Там проводят экскурсии, так что если будет желание, то можно нанять экскурсовода и прогуляться пешком или прокатиться на автобусике. Но у нас в планах было выгуляться, подышать свежим воздухом и не потратить денег. С нами были самые молодые и не особо обремененные проблемами люди. Так что компашка у нас получилась что надо. Я, Рома и Ульянка, Леша и Маша, Саша, Наташа и Володька. 






















День прошел достаточно быстро, все нагулялись и счастливые поехали отдыхать по домам. Ведь завтра на работу. Да и как-то не спать несколько ночей подряд тяжело даже для молодого организма.
  Постоянно забываю написать про туалеты, но сегодня напишу. Куда бы ты не поехал, в любой парк,  детскую площадку, магазин, короче любое место скопления людей. Везде есть туалеты, везде есть бумага, мыло, а порой даже бумажки на унитаз! А ещё там всегда чисто и не воняет, туалеты к тому же и бесплатные. Вы у нас такое предствляете?! Вот и я нет(