пятница, 8 января 2016 г.

70 день - Вот и наступил Новый год.

   Привет всем моим немногочисленным читателям! С новым годом! Что-то я совсем закинула свой блог, писать особо нечего, да и время не могу найти. У меня появилось новое, ну или возобновилось старое увлечение. После того как Рома мне подарил читалку на Рождество в свободное время я читаю, а на блог как-то времени и не остается. Надеюсь, что я все же исправлюсь и буду писать чаще. Очень рассчитываю что в новом году у нас будет больше путешествий, поездок и мест в которые мы попадем и мне будет о чем писать. Ну а пока все идет своим чередом: мы обустраиваемся, начинаем всё больше ориентироваться и приживаться здесь, заводим друзей и знакомых, отдыхаем вместе, помогаем друг другу... Одним было бы тяжело и тоскливо, но мы не одни. Таких как мы здесь много, у нас у всех приблизительно одинаковый доход, похожие взгляды на жизнь и мечты о том что мы здесь приживемся. Но, как говориться, поживем увидим. Жизнь налаживается, мы упчимся экономить, у нас начинает хватать денег на комфортную жизнь, надеюсь, что скоро нам удастся ещё и откладывать. Сейчас мы себе в общем-то ни в чем не отказываем: мы купили в рассрочку телевизор, в ближайший месяц думаем купить приставку и диван. Вроде бы это те вещи которые могут еще подождать, но зачем, ведь так комфортнее . Мы начинаем американиваться, нашими привычными завтраками становятся овсянка, сухие завтраки, батончики и тосты. Колу и прочую гадость закупаем упаковками, хотя это скорее из-за скидок чем из-за реальных потребностей. Не знаю даже, хорошо это или плохо :).


 
   К сожалению, пока мы не можем себе позволить водить Ульяну в сад, т.к. здесь сады очень дорогие. Когда мы сюда ехали я читала на форумах что садики обходятся около 600 в месяц, но тут цены выше. Минимально садик можно найти за 800, а так и за 1000. Но мы нашли решение, а точнее несколько. Тут очень хорошо все продумано. Реально люди создают комфортные условия, чтобы ты мог тратить свои деньги. К примеру, можно пойти в тренажерку, оплатить абонемент и ходить хоть каждый день заниматься в зал, а за твоим ребенком будут в это время смотреть абсолютно бесплатно. Получается 2 плюса в одном: с одной стороны и мама балду не гоняет и следит за собой, а с другой и ребенок при деле, общается с носителями языка. Второй вариант, это водить ребенка на всякие занятия несколько раз в неделю, стоят они относительно недорого, а ребенок опять же общается со сверстниками и учит язык, также мы нашли библиотеку, в которой детям раз в несколько недель бесплатно читают сказки на английском, по моему тоже хороший вариант. Если постараться, то вариантов масса. Главное найти в себе желание и сделать это.
  К сожалению, работу я найти пока не смогу, мне не хватает знаний, даже чтобы почитать вакансии и что в них требуется. За английский я пока не берусь, хотя уже пора бы. А ещё чтобы оформить разрешение на работу тебе нужно заплатить больше 300 долларов и прождать до 6 месяцев, пока тебе его дадут. А сейчас лишних денег нет, чтобы тратить их на какую-то мифическую возможность работать не пойми кем, не пойми где, тем более, если я пойду работать, то у Ромы будет больше налогов, что может вылиться нам в минус и чтобы покрыть этот минус нужно зарабатывать неплохо. А где я такое найду?! Знакомые посоветовали бесплатные курсы английского, которые спонсирует государство, но у нас в округе таких, к сожалению, я не нашла, зато нашла их он-лайн. Думаю на досуге надо будет попросить Рому мне в этом помочь. Возможно он больше найдет. Но это планы на ближайшее будущее, а пока я наслаждаюсь жизнью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий